Les missions de conseil et d’assistance du comptable public

Le comptable
Publié le 16 septembre 2019 - Mis à jour le 9 octobre 2019
Fiche pratique

Dans les communes où les services municipaux ne sont pas suffisamment étoffés, le receveur municipal peut, s’il en est d’accord, se voir confier par le maire une mission de conseil et d’assistance. Pour cela, il peut percevoir une indemnité de conseil.

Dans l’exercice de ses missions quotidiennes auprès des collectivités et établissements publics locaux, le comptable public peut s’appuyer sur des expertises approfondies réalisées par les échelons départementaux ou nationaux de la DGFIP.