Les missions de conseil et d’assistance du comptable public

Mis à jour le

Le réseau des finances publiques. Le réseau de la direction générale des finances publiques (DGFiP) bénéficie d’un maillage resserré, au plus près des élus et des usagers. L’organisation territoriale du réseau de la DGFiP évolue régulièrement afin d’améliorer l’efficacité du service rendu et de s’adapter aux évolutions locales, tout en renforçant encore la proximité.Dans l’exercice de ses missions quotidiennes auprès des collectivités et établissements publics locaux, le comptable public peut s’appuyer sur des expertises approfondies réalisées par les échelons départementaux ou nationaux…