Principe de l’équilibre global : un exemple de vie familiale

Les sections de fonctionnement et d’investissement votées respectivement en équilibre
Publié le 15 septembre 2020 - Mis à jour le 19 novembre 2020
Fiche de procédure

Julien et Anne-Laure, aînés de trois enfants, gèrent chacun leur budget. Ils disposent l’un et l’autre de 45 € d’argent de poche. Ils peuvent se donner de l’argent l’un à l’autre, mais leurs parents tiennent à ce que, globalement, leurs recettes permettent de couvrir leurs dépenses. Après quelques réflexions, Anne-Laure et Julien se proposent de mettre en œuvre le programme suivant :